[大连南关岭]武汉军运会倒计时100天 中国邮政发行纪念邮票

时间:2019-07-10 20:05:56 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

家庭厨房装修效果图

  中新网武汉7月10日电 (张芹 贺辰昀)第七届世界军人运动会10日进入倒计时100天,中国邮政当日发行《第七届世界军人运动会》纪念邮票,首发仪式在武汉举行。

  当日发行的《第七届世界军人运动会》纪念邮票1套4枚,全套邮票面值为4元。邮票第一图田径·标枪,为田径运动传统项目,画面背景为军运会开幕式场馆——武汉体育中心。邮票第二图到第四图均为军运会特色项目。

  其中,第二图军事五项·障碍跑,画面背景为军事五项比赛场地;第三图海军五项·航海技术,画面背景为海军五项比赛场地;第四图跳伞·四人造型,画面背景为武汉长江大桥和黄鹤楼。四枚邮票右上图案为本届军运会的会徽——和平友谊纽带。

  邮票设计选取四个运动项目的典型画面,风格统一又富于变化,通过对运动员动态细致的刻画,准确描绘出四个项目的特征。邮票印制使用了特种油墨,营造出的迷彩氛围,更增加了军运会特色和律动感。该套邮票由于秋艳设计,北京邮票厂影写版工艺印制。

  将于10月18日至27日在武汉举行的第七届世界军人运动会即武汉军运会,是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,被称为“军人的奥运会”,自1995年开始每4年举行一次。

  截至目前,已有105个国家报名参赛,相关比赛场馆建设已全面完工,赛事组织筹备工作进入冲刺阶段。(完)