[非金属膨胀节]99名游泳健儿将来汉参加抢渡赛

时间:2019-07-10 17:08:30 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

半神传

  武汉7·16渡江节7月16日进行
  99名游泳健儿将来汉参加抢渡赛

  青春渡方队代表发布《青春宣言》 记者余国华 摄

  武汉晚报讯(记者余国华 通讯员徐梦婷)9日下午,“与军运同行”武汉农村商业银行·第45届武汉7·16渡江节总冠名签约仪式暨新闻发布会在武汉举行,这也是该行连续五届冠名渡江节。

  第45届武汉7·16渡江节将于7月16日进行,目前已经确定来汉参加抢渡赛的有99人,包括14个国家的31名外国选手,以及来自全国15个省市的68名国内选手。群众渡江方队共有35支队伍共2740人参与。

  本届渡江节组委会开创性地组建了“青春渡”方队。方队最大的队员年龄为35岁,最小的队员年龄为14岁,平均年龄25岁,是本届所有渡江方队中平均年龄最小的队伍。会上,“青春渡”方队代表发布《青春宣言》,展示了中国青年奋勇争先的精神风貌。

  目前,渡江节已于7月6日完成了首次试渡,还将于7月13日举行第二次试渡。渡江节期间,还将举办渡江节嘉年华、“万里长江横渡,极目楚天舒”纪念晚会等活动。