[雅护膏]儿童节怎么过?这所学校的家长和孩子先从运动开始

时间:2019-06-06 02:22:44 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

万达国际影城团购

  中新网北京6月1日电(卞立群) 儿童节怎么过?如何才能过得充实有意义?相信不少父母思考过这个问题。2019全国青少年体育冬夏令营1日在京举行,史家小学一、二年级的同学和家长,选择以体育运动作为节日的开始。通过2小时的亲子运动,家长与孩子们在收获快乐的同时,也增进了感情。

  据介绍,本次夏令营以亲子作为切入点,运动项目共三大项、九小项。包括集体竞技项目10*15m迎面接力跑;家庭竞技项目立定跳远、双人跳绳、抛接球、2*15m绕杆折返跑;体验项目超级投篮、亲子协力运球、障碍接力赛以及足球射门。尤其是足球射门项目让在场的小男孩们十分感兴趣,听闻这个项目后,各个摩拳擦掌,准备一显身手。

  赛场上小朋友们生龙活虎,家长们也精神抖擞,积极向上、团结合作、拼搏进取的运动氛围十足。通过运动,家长和孩子在愉快的游戏中既锻炼了身体,又增进了亲情,达到了运动会强身健体、亲情交流的活动目的,让儿童节过得充实而有意义。

  在现场,家长们激动之情言于外表。一年级学生家长李先生表示:“平时都忙于工作,没有充裕的时间陪伴孩子。今天这个活动给了我和孩子一个非常难忘的儿童节。”二年级学生家长顾女士说到:“看到孩子积极比赛、力争第一的精神面貌十分开心,难得这次与孩子平共同参赛,让我与孩子有了更深的交流。”

  孩子们也积极地表达了自己的心声,都表示和家长一起参加运动会,是特别开心的一件事。

  据介绍,全国青少年体育冬夏令营旨在通过体育项目技能培训,培养青少年参与体育运动的兴趣,掌握2至3项体育运动技能,形成终身参与体育锻炼的良好习惯。

  同时,通过集体活动,也有助于培养青少年参加体育活动的兴趣和习惯,提升体质健康水平,塑造意志品质和健康人格,促进其身心健康、全面发展,对夯实健康成长基础具有重要意义。(完)