[末世之雷霆武者]山西加强二青会卫生监督保障 将对推诿扯皮等问责

时间:2019-07-08 22:10:24 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

mgs

  中新网太原7月8日电 (范丽芳高瑞峰)7月8日,第二届全国青年运动会开幕式(以下简称“二青会”)卫生监督系统保障动员誓师大会在山西太原举行。记者获悉,7月10日起,该省卫生监督机构将联合多部门,对二青会所有比赛场馆和接待宾馆进行拉网式监督,对于推诿扯皮、推进不力、造成不良影响的地区,将严肃问责。

  距二青会开幕还剩30天,为确保二青会比赛场馆和接待场所的卫生安全,山西省爱国卫生运动委员会专职副主任阴彦祥介绍,从7月10起,将安排部署省、市、县疾病防控和卫生监督机构联动,对二青会所有比赛场馆和接待宾馆进行一次拉网式全面监督、检测,重点监督检测环境卫生、室内空气质量、生活饮用水、公共用品用具消毒等,关停整改有问题单位。对于推诿扯皮、推进不力、造成不良影响的地区,将严肃问责。

  二青会今年8月将在山西举办,本届青运会共设49个大项、1868个小项。据介绍,预计约有55个代表团参赛,参赛运动员将达8000多人,观赛人数也数以万计。这是新中国成立以来山西举办的规模最大、规格最高的体育赛事。

  卫生监督保障是医疗卫生保障工作极其重要的一个环节,主要任务是对场馆和酒店的卫生管理、卫生设施设备、通风系统、公共用品用具进行现场监督检查,对可能存在的卫生隐患及时发现并进行处理。

  山西省卫生监督所所长郑传杰介绍,要充分发挥卫生监督工作的专业性、技术性,有效利用现场快速检测和在线监测技术手段,确保公共卫生安全。

  当日,山西省承接赛事的各级卫生监督机构负责人和业务骨干、太原市承接赛事场馆、二青会挂牌酒店负责人及卫生管理人员等共计100余人参加了会议;卫生监督员代表、赛事场馆和挂牌酒店负责人代表进行了宣誓发言;会议还安排国内知名专家就公共场所、生活饮用水卫生监督及应急保障要点等内容对全体与会人员进行辅导培训,进一步提升了卫生监督保障和应急处置能力。(完)