[安装win7]成都—澳网国际大学生网球邀请赛收官 日本庆应义塾大学夺冠

时间:2019-07-07 22:43:10 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

赵本山女儿近照曝光

  中新网成都7月7日电 (严易梦 贺劭清)2019“一带一路”成都—澳网国际大学生网球邀请赛决赛7日在成都举行。经过激烈角逐,来自日本的庆应义塾大学以53:22的比分战胜韩国明知大学,夺得本届赛事的冠军。

  据了解,成都—澳网国际大学生网球邀请赛是成都市人民政府和澳大利亚网球协会为推动“一带一路”沿线国家文化交流举办的一项国际大学生网球赛事。该赛事每年邀请多所海内外知名高校的网球代表队,通过单打、双打和混合双打的轮番较量决出胜负。

  本届赛事于3日开拍。回顾决赛前的四场比赛,韩国明知大学在小组赛阶段拿到175分(满分180分),在八支队伍中排名第一;日本庆应义塾大学以4个5:0的比分战胜了所有对手。韩国明知大学与日本庆应义塾大学由此进入决赛的巅峰对决。

  在决赛的男单比赛中,日本选手成曜韩以12:10的比分战胜韩国选手宋昇润。女单比赛中,来自日本庆应义塾大学的玛丽亚仅丢两局,分别以4:0和4:2的比分战胜来自韩国明知大学的千秀娟,为队伍夺得关键的第二分。

  随后比赛进入双打阶段的较量。男双比赛结束,日本庆应义塾大学以30:14的比分领先韩国明知大学。女双比赛中,日本女双队员大村千乃和今田穗在先失一盘的情况下顽强逆转,为队伍拿下决定胜利的最后一分。

  最终,日本庆应义塾大学以53:22的比分战胜韩国明知大学,成为本届“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛的冠军,并获得2020年澳大利亚网球公开赛为期一周的免费体验之旅。(完)