[海绵宝宝看医生]体坛观察丨昕雯组合金身告破 混双“大乱斗”开启

时间:2019-07-06 20:34:16 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

六安二手房出售

  中新网客户端北京7月6日电(王禹)2019年乒乓球下半赛季刚刚开启,韩国公开赛混双赛场再生波澜。国乒王牌组合许昕/刘诗雯不败金身告破,本赛季第四对冠军组合诞生……世界乒坛混双项目开启“大乱斗”模式。

  6日下午,韩国公开赛混双决赛在许昕/刘诗雯和中国香港组合黄镇廷/杜凯琹之间展开。尽管后者曾在去年夺得国际乒联总决赛混双冠军,但从整体实力上来看,外界更看好“昕雯联播”将会斩获今年第三个巡回赛冠军头衔。

  然而,中国香港组合却在比赛中先声夺人率先以2:0拿到赛点,许昕/刘诗雯随后以11:6扳回一城,却仍难以挽回败局。他们在第四局战至11平时连丢2分,从而以总比分1:3遗憾无缘韩国赛混双冠军。

  这是许昕和刘诗雯搭档之后在国际赛场吃到的首场败仗。去年年底,他们开始组对并随即拿下奥地利公开赛冠军。本赛季,“昕雯联播”又连续斩获匈牙利公开赛、卡塔尔公开赛以及布达佩斯世乒赛金牌,堪称国乒混双最强档。

  时隔三站比赛两人再次搭档却没能延续100%的胜率,多线作战造成的疲惫恐怕是导致他们落败的主要原因。本次韩国公开赛,许昕和刘诗雯均是身兼三项,后者更是刚刚经历了一天五场比赛的恶战。

  许昕和刘诗雯面临的挑战就连对手都看在眼里。赛后,杜凯琹谈到对手时表示:“他们很强,我们就是尽力拼。”同时,她也道出了“昕雯组合”输球的原因m,“他们也很累,打三项,发挥不是特别好,所以我们赢了。”

  值得注意的是,本次比赛国乒仅派出许昕和刘诗雯一组搭档出战,显然,这是教练组根据东京奥运会只能派出一对组合的规则而进行的考验。球队王牌组合的落败也印证着在这一规则下混双赛场的偶然与残酷。

  随着黄镇廷/杜凯琹在韩国公开赛的登顶,也意味着本赛季巡回赛第四对混双冠军组合的诞生。7个月内,6站巡回赛有先后4组不同的搭档登上最高领奖台,世界乒坛混双项目彻底开启“大乱斗”模式。

  事实上,本次比赛混双项目的争夺同样可以称之为当下复杂形势的缩影。除了许昕/刘诗雯不败金身告破以外,2017世乒赛冠军组合吉村真晴/石川佳纯也在首轮便不敌斯祖迪/佩格尔出局。

  除此之外,从资格赛突围的新搭档水谷隼/伊藤美诚,同样在首轮比赛中战胜此前连夺中国公开赛、香港公开赛冠军的中国台北组合林昀儒/郑怡静。两人在半决赛中,还给许昕和刘诗雯制造了不小的麻烦。

  目前,国乒在混双项目上的搭配试验暂告一段落,许昕和刘诗雯将继续搭档参加白金级别的澳大利亚公开赛。但如今的形势与几个月前已大不相同。老牌对手实力强劲,新兴搭档也不断冒尖,就连许昕也不得不承认如今对手们的进步“都挺快”。

  的确,作为东京奥运会乒乓球项目诞生的首枚金牌,包括日本在内的各支代表队都将其视为攻击国乒阵线的突破口。如今混战时代的来临,无论是选手还是队伍都将面临严峻的压力。(完)