[试字开头的成语]世界女排联赛总决赛中国队3:1力克意大利队 挺进半决赛

时间:2019-07-06 09:42:21 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

蟠桃盛会

  中新网南京7月5日电 (记者 朱晓颖)5日晚,在南京举行的2019世界女排联赛总决赛小组赛中,中国队以3:1力克意大利队,顺利晋级四强,挺进半决赛。

  2019世界女排联赛总决赛于3日至7日在南京举行。根据赛程,中国、意大利、土耳其、美国、巴西和波兰的6支世界女排劲旅将展开终极对决。

  当晚的南京奥林匹克体育中心体育馆座无虚席,气氛热烈。在2个多小时的对战中,多位主力缺席、基本以替补阵容出战的中国队,一举反转4日晚对战土耳其队的被动局面,在发球、进攻、拦网环节敢打敢拼,越战越勇。相比之下,几乎以最强阵容亮相的意大利队表现低迷,最终落败。

  首局中国队下手果断,打出一轮小高潮,迎来“开门红”。虽然意大利队凭借球星埃格努的“重炮”扣球全力追分,但球队孤掌难鸣,掌控力不足,连续失误失分。中国队以25:17轻松拿下首局。

  意大利队状态在第二局得到明显回升。双方相持不下,打成11平、13平、15平。后半程,意大利队再次出现失误,难止颓势,中国队保持耐心,乘胜追击,以25:22连下两城。

  第三局战况异常激烈。意大利队通过调整,攻势凌厉。在中国队连追5分至8平的情况下,意大利队再次领先涨分。在中国队追成20平的情况下,埃格努挑起“大梁”,火力重扣频频得手,以25:23扳回一局。

  第四局中意大利队再现连续失误,中国队压着对手打,以16:13的领先优势进入第二次技术暂停。关键时刻,意大利队全力追赶缩小差距,中国队咬紧牙关拿到赛点。随着王媛媛下球得分,中国队以25:22拿下第四局,以3:1赢得胜利。

  队长刘晓彤在赛后接受采访时候表示,这场比赛中国女排打出了自己的水平,是大家坚定的信念争取到了胜利。

  接下来,中国队将在6日的半决赛中迎战老对手美国队。(完)