[跟单员考试]北京丰台2000青少年角逐三大球联赛 挖掘后备人材

时间:2019-07-05 17:12:38 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

鞋子怎么除臭

  中新网北京7月5日电(王禹)7月5日,伴随着学生们精彩的足球技术、花式篮球、花样跳绳、冰雪啦啦操表演,2019年丰台区青少年“三大球”联赛在丰台体育中心拉开帷幕。

  本次比赛正值学生放暑假期间,各参赛单位依然积极踊跃的报名。联赛共吸引近2000名青少年报名参赛,目的是借助联赛的平台发现各项目优秀体育后备人材,通过比赛促进日常训练,完善后备人才培养体系。

  其中足球参赛队伍110支队伍,参赛运动员1200人;篮球参赛队伍47支队伍,参赛运动员600人;排球参赛队伍23支,参赛运动员200人。足球方面,丰台区男子乙组和丙组的60名队员、女子乙组和丙组40名队员,都是通过比赛中选拔出来的。

  队员们不仅代表丰台区参加了2018年北京市第十五届市运会,也为参加2022年北京市第十六届市运会进行积极备战。篮球和排球方面,通过比赛已经分别选拔出备战第十六届届市运会的男子和女子三个组别、六个年龄段的运动员代表。

  丰台区青少年“三大球”联赛在逐年开展的过程中为丰台区竞技后备人才的贮备提供了良好的平台。为进一步加强体育后备人才培养,2015年至2018年,丰台区体育局和丰台区教委就“三大球”和“棒球”运动的项目布局工作,一直在区内各中小学开展系列联赛,包括校级、班级之间的比赛。

  今年则继续打造适合青少年的品牌系列活动,夯实青少年人才基础。丰台区体育局希望通过联赛活动的推广,引导激发青少年的学习兴趣,有效的传达积极运动生活方式带来的好处。

  用比赛成绩检验训练水平,用训练水平提高比赛成绩,积极为北京的竞技体育项目运动队储备更多的优秀运动员,不断开创竞技体育工作新局面。为青少年创造更多的参与运动机会,打破自成体系、相对封闭的人才培养瓶颈,加强沟通协调,有效整合资源,做好后备人才梯队建设工作。(完)